Pipoca é saudável?

Nossa queridinha de muitos momentos, principalmente se a intenção for assistir um filme, é um alimento muito mais saudável do que você pensa.

Segundo cientistas da Universidade Scranton, Pensilvânia, Estados Unidos, a pipoca possui em sua composição grande quantidade de fibras e antioxidantes, mais do que algumas frutas e legumes. Sendo que essas propriedades estão concentradas na casquinha da pipoca, uma parte que muitas vezes, nós descartamos.

Para a pipoca realmente ser considerada um aperitivo saudável o preparo também conta. A adição de óleos (incluindo aqui o de coco), manteiga ou margarina faz com que os níveis calóricos aumentem muito.

Mas para os que já estavam começando a desanimar, aqui vai uma receitinha saudável e simples:

Pipoca no microondas

½ xícara de chá de milho de pipoca

¼ xícara de chá de água

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Em um refratário transparente adicione os ingredientes e misture bem até que o sal se dissolva.

Coloque o refratário no microondas e tampe com a tampa própria para microondas.

Potência máxima, mais ou menos 13 minutos.

Quando os estouros começarem a ficar espaçados desligue.

ATENÇÃO: O refratário vai estar muito quente, retire-o utilizando luvas ou pano de prato.

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