459 anos de São Paulo / 459 years of São Paulo

Vou confessar que sou uma paulistana apaixonada, São Paulo apesar de todos os seus defeitos é uma cidade magnifica, surpreendente e cheia de diversidade, todos os defeitos e qualidades a tornam, para os que vivem aqui, muito mais que uma cidade, um país.

E é em homenagem a minha querida São Paulo que eu resolvi publicar aqui uma receita que na verdade veio da Itália mas que se tornou especialidade nossa segundo pesquisas a melhor do mundo, a pizza. Então aqui vai um jeito prático de fazer essa delícia em casa.

Pizza de Panela

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Ingredientes:

Massa:

1 copo de 250 ml de leite morno

1 tablete de fermento para pão

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de óleo

Cobertura:

680 g de molho de tomate

1 kg de mussarela ralada

Modo de preparo:

Aqueça o leite até o ponto em que seu dedo mínimo suportar a temperatura. Desmanche no leite o tablete de fermento . Passe o leite com o fermento para uma tigela grande. Em outra tigela misture a farinha, o sal e o açúcar e adicione aos poucos ao leite, intercalando com o óleo. Amasse bem para deixar a massa homogênea. Faça bolinhas com esta massa, observando o tamanho de pizzas desejado. Por exemplo: se você quer pizzas individuais, faça 18 bolinhas; se preferir mini pizzas, faça aproximadamente 30 bolinhas. Coloque- as  em uma assadeira. Separe 1 bolinha pequena e coloque em um copo cheio de água. Enfie a assadeira dentro de um saco plástico, embrulhe com uma toalha grande ou cobertor. Deixe algum tempo e vá verificando a bolinha que está no copo com água: quando ele flutuar significa que a massa cresceu. Passe farinha em um superfície lisa e com um rolo de macarrão abra as bolinhas de forma a obter esferas. Aqueça uma frigideira grossa, unte o fundo ligeiramente com óleo e coloque cada pizza para pré assar, deixando 1 minuto de cada lado. Na hora de fazer as pizzas , vá colocando uma a uma na frigideira cobrindo-as com 1 colher de sopa de molho de tomate e 2 colheres de sopa de mussarela ralada. A cada vez, tampe e aguarde de 3 a 5 minutos, até a mussarela derreter. Retire com uma escumadeira e sirva.

Variação

Você também pode optar por variar as coberturas de acordo com a sua preferência.

Congelamento

Como é pré cozida, a massa pode ser congelada. Depois de passar as pizzas pela frigideira, deixe-as esfriar, guarde-as em um saco plástico hermeticamente fechado e coloque no freezer.

Beijos 😉

I admit that I’m a paulistana in love, São Paulo above all defects is a wonderful city, surprising and full of diversity , all defects and qualities make it, for those who live here, more than a city, a country.

And in honor of my dear São Paulo I decided to publish here a recipe that actually came from Italy but it became our specialty, according to research the world’s best, the pizza. So here you’ll see a practice way to do this delicious food at home.

Pizza made in the
frying pan

Ingredients:

Dough:

1 glass ( 250 ml ) warm milk

15g  fresh yeast

5 cups wheat flour

2 tsp salt

1 tsp sugar

Half cup oil

Pizza topping:

680 g tomato sauce

1 kg grated mozzarella

Directions:

Heat the milk till when you put your pinkie finger on it you can endure the temperature. Dilute the fresh yeast into the milk. Put this mix in other bowl. Take another bowl and mix the flour, salt, the sugar and add bit by bit the milk, interspersed with oil. Knead well to make it homogeneous. Make little balls, observing the size that you want for the pizza. Example: if you want individual pizzas, make 18 balls; if you prefer mini pizzas, make about 30 balls. Put them into a rectangular cake form. Take a little ball and put it into a glass of water. Put the cake form inside of a plastic bag, or wrap with a towel or blanket. Let it there and keep watching the little ball that is inside of the water glass: when the ball float it means that the dough grew. Pass the flour a plan place and with a rolling pin open the balls to make spheres.  Heat a thick frying pan,  grease with oil and put each pizza to pre-bake, let it 1 minute each side. To make pizzas, put one at a time at the frying pan covering it with 1 tbsp tomato sauce and 2 tbsp grated mozzarella. Each time close it and wait 3 or 5 minutes, till the mozzarella melt. Take them of with a spoon skimmer.

Variation

You can choose other coverage according with you preference.

Freeze

Because it’s precooked, the dough can be frozen. After frying the dough let it cool, put in a air-proof plastic bag and put into the freezer.

Kisses 😉

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